リポーター江巳子のテレビがあれば幸せ
 
リポーター江巳子のテレビがあれば幸せ
 



糖尿病に効果のある食物繊維

糖尿病の人は食事で食物繊維を多くとるように言われますが、それはなぜでしょうか?食物繊維は胃の中に留まっている時間がそのために消化吸収に時間がかかります。
その結果、同じカロリーでも食物繊維を多く取る方が、食事による血糖の急激な上昇が少なくなります。
糖尿病に効果があると言われるのです。
食物繊維はため、取りすぎも防ぎます。
食物繊維をとることは糖尿病防止だけにとどまらず、様々な抑制につながります。
限りは、場合心配はありません。


糖尿病の関連商品はこちら


タグ:



4月11日(土)10:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)