リポーター江巳子のテレビがあれば幸せ
 
リポーター江巳子のテレビがあれば幸せ
 



寄せ鍋の作り方(レシピ)

上品な出汁がでます。
下ごしらえは、骨で出汁をとります。
そのまま入れて出汁をとります。
つみれ: いわしを下ろし、骨を取り除きちいさく切ってすり鉢ですります。
団子状に形作ります。
土鍋に水を6分目位までいれ、その中に昆布を入れて1時間ほど置いておきます。
土鍋に火を入れて、魚介類を入れて出汁をとります。
灰汁をとりながら煮込み、酒1/2カップ、塩を少々入れます。
灰汁をとりながらでもいいし、煮えたら食べても!





6月30日(土)22:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)